Варенье из дыни в мультиварке

Варенье из дыни в мультиварке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Дыня — 2 кг

Сахар — 1.5 кг

Лимоны — 240 гр

Вода — 50 мл

Порошок имбиря — 10 гр

Палочка корицы — 1 шт.

Ванильный сахар — 5 гр

1. Лимоны промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и с помощью острого ножа снимаем шкурку с цитрусового. Стараемся не оставлять на мякоти лимона белых волокон — они придают горький привкус. Далее режем лимоны небольшими полукольцами.

2. В чашу мультиварки перекладываем кусочки лимонов, засыпаем сахаром и наливаем немного чистой воды комнатной температуры. Перемешиваем сахар с водой и лимонами. Включаем мультиварку, выбираем режим «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 20 минут. Закрываем мультиварку крышкой и варим лимонно-сахарный сироп, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

3. Дыню промываем водой от грязи и пыли, а потом вытираем насухо бумажными полотенцами. Разрезаем дыню на две половинки и снимаем с обеих частей шкурку. Мякоть дыни очищаем от семечек или грубых волокон. Затем нарезаем дыню небольшими кубиками размером около 1 см.

4. Как только таймер мультиварки сработает и лимонно-сахарный сироп будет готов, опускаем в него кусочки дыни. Снова включаем мультиварку в том же режиме и доводим содержимое чаши до кипения. Образовавшуюся пену на поверхности аккуратно снимаем при помощи шумовки или столовой ложки. Провариваем варенье еще примерно 5-10 минут, помешивая все кусочки деревянной лопаткой. После чего накрываем мультиварку крышкой и выключаем ее.

5. Оставляем варенье «доходить» в чаше закрытой мультиварки в течение приблизительно 12 часов, пока оно полностью не остынет.

6. Через 12 часов снова запустить мультиварку в работу и установить тот же режим «Варка на пару». Дождаться, когда варенье закипит и варить его на протяжении 5 минут. Затем снова выключаем и оставляем варенье остывать в течение 12 часов.

7. Через 12 часов снова повторяем процесс «Варки на пару», кипятим варенье и добавляем в него ванильный сахар, палочку корицы и немного имбиря. Варить варенье еще около 10 минут и выключить мультиварку.

За это время варенье из дыни уварится и станет более густым и тягучим. Раскладываем варенье по подготовленным стерильным банкам, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном под одело на сутки. После переносим в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Дыня — 2 кг Сахар — 1.5 кг Лимоны — 240 гр Вода — 50 мл Порошок имбиря — 10 гр Палочка корицы — 1 шт. Ванильный сахар — 5 гр 1. Лимоны промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и с помощью острого ножа снимаем шкурку с […] https://vkusuzhina.ru Варенье из дыни в мультиварке
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий