Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилью
Срок приготовления
1 ч Просмотров 14
Калорийность
221 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Черноплодная рябина — 3 кг
Сахар — 3 кг
Лимоны — 1 шт.
Ванильный сахар — 10 гр
Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).
Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что)). Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.
https://vkusuzhina.ru
Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Черноплодная рябина — 3 кг Сахар — 3 кг Лимоны — 1 шт. Ванильный сахар — 10 гр Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно […]
https://vkusuzhina.ru
Варенье из черноплодной рябины с лимоном и ванилью