Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Варенье из черноплодной рябины с апельсином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Черноплодная рябина — 500 гр

Апельсины — 300 гр

Лимоны — 80 гр

Сахар — 700 гр

1. Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод.

2. Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде.

3. Срежьте места плодоножек в цитрусовых, порежьте их кусочками, удалите косточки.

4. С помощью блендера измельчите подготовленные кусочки апельсинов и лимона.

5. Выложите цитрусовую массу и ягоды рябины в удобный эмалированный таз, засыпьте сахаром и отправьте на огонь.

6. Доведите ягодно-цитрусовую массу до кипения, после чего варите на слабом огне в течение 30 минут.

7. Разложите варенье по чистым сухим банкам, дождитесь пока оно остынет, только потом закройте крышками (горячее лучше не закрывать, чтобы не образовывался конденсат на крышке).

Ну вот и готово! Красивое ароматное варенье будет радовать вас своим вкусом в зимнюю стужу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Черноплодная рябина — 500 гр Апельсины — 300 гр Лимоны — 80 гр Сахар — 700 гр 1. Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод. 2. Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде. 3. Срежьте места плодоножек в […] https://vkusuzhina.ru Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий