Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Черноплодная рябина — 500 гр
Апельсины — 300 гр
Лимоны — 80 гр
Сахар — 700 гр
1. Ягоды рябины переберите, удалите все веточки, которые могли попасть во время сбора ягод.
2. Апельсины и лимон также вымойте с помощью щетки в горячей воде.
3. Срежьте места плодоножек в цитрусовых, порежьте их кусочками, удалите косточки.
4. С помощью блендера измельчите подготовленные кусочки апельсинов и лимона.
5. Выложите цитрусовую массу и ягоды рябины в удобный эмалированный таз, засыпьте сахаром и отправьте на огонь.
6. Доведите ягодно-цитрусовую массу до кипения, после чего варите на слабом огне в течение 30 минут.
7. Разложите варенье по чистым сухим банкам, дождитесь пока оно остынет, только потом закройте крышками (горячее лучше не закрывать, чтобы не образовывался конденсат на крышке).
Ну вот и готово! Красивое ароматное варенье будет радовать вас своим вкусом в зимнюю стужу!