Варенье из черешни на зиму

Варенье из черешни на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Черешня — 1 кг

Сахар — 800 гр

Вода — 100 мл

Корица — по вкусу

1. Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте и положите на полотенце обсохнуть.
2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки.
3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду, положите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивания. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились.
4. В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда будущее варенье снова закипит.
5. Добавьте корицу (или ваниль), если желаете.
6. На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в итоге — оно будет густым, карамельным.
7. Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место.

Сладкого чаепития зимой!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Черешня — 1 кг Сахар — 800 гр Вода — 100 мл Корица — по вкусу 1. Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте и положите на полотенце обсохнуть.2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки.3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду, положите […] https://vkusuzhina.ru Варенье из черешни на зиму
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий