Варенье из брусники с лимонной цедрой на зиму

Варенье из брусники с лимонной цедрой на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Брусника — 1 кг

Сахар — 500 гр

Вода — 0.5 стак.

Корица — по вкусу

Гвоздика — 3 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Если бы на доске объявлений я однажды встретила текст «Требуется хороший рецепт брусничного варенья», то непременно откликнулась. Всем известно, что дикорастущие ягоды превосходят своих садовых собратьев по аромату и степени полезности. А если витаминный запас брусники поместить в банку, то можно продлить лето.
Предлагаю рецепт варенья из брусники, который не оставит никого равнодушным. Это еда ценителей домашних заготовок.
Для приготовления варенья берут сырье наивысшего качества, следите, чтобы в банки не попали испорченные ягоды, а потому внимательно перебирайте их и промывайте. Брусника имеет один недостаток – горчит. Избежать этого можно пробланшировав ягоды. 2-3 минуты в кипятке избавят варенье от горечи. Достаньте бруснику из кипящей воды и ссыпьте в посуду для варки. Останется только добавить сахар и варить до готовности. Минут за 5 до окончания добавьте приправы.
Существует несколько способов расфасовки варенья, нам подойдет горячая фасовка, когда в чистую и сухую тару разливают горячее варенье. Баночки закатать и перевернуть.
Можно смело писать объявление: «Отдам в хорошие руки рецепт вкусного варенья».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Брусника — 1 кг Сахар — 500 гр Вода — 0.5 стак. Корица — по вкусу Гвоздика — 3 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Если бы на доске объявлений я однажды встретила текст «Требуется хороший рецепт брусничного варенья», то непременно откликнулась. Всем известно, что дикорастущие ягоды превосходят […] https://vkusuzhina.ru Варенье из брусники с лимонной цедрой на зиму
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий