Варенье из брусники с грушами

Варенье из брусники с грушами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Брусника — 1 кг

Груши — 800 гр

Сахар — 1.2 кг

1. Бруснику переберите, вымойте и обсушите.
2. Вымойте груши, уберите плодоножки, разрежьте на половинки — удалите сердцевины. Кожицу можно очистить или оставить — это зависит исключительно от вашего вкуса. Я обычно оставляю. Порежьте груши на довольно тонкие небольшие дольки.
3. Бруснику пересыпьте в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь.
4. Аккуратно перемешивайте ягоды, пока сахар не растворится. Варите бруснику 20 минут.
5. Добавьте грушу, варите еще 15 минут.
6. Разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
7. После того как варенье полностью остынет, уберите его в прохладное место.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Брусника — 1 кг Груши — 800 гр Сахар — 1.2 кг 1. Бруснику переберите, вымойте и обсушите. 2. Вымойте груши, уберите плодоножки, разрежьте на половинки — удалите сердцевины. Кожицу можно очистить или оставить — это зависит исключительно от вашего вкуса. Я обычно оставляю. Порежьте груши на довольно […] https://vkusuzhina.ru Варенье из брусники с грушами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий