Варенье из боярышника с косточками

Варенье из боярышника с косточками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Боярышник — 1 кг

Сахар — 1 кг

Лимонная кислота — 2 гр

Вода — 300 мл

Варенье из боярышника – самый простой кулинарный рецепт варенья, который я помню еще с детства. Варенье из боярышника — не очень сладкое, но невероятно вкусное. Немножко кислинки и просто неповторимый аромат не дают варенью задержаться в банках – я сама съедаю кучу варенья всего за пару дней. Лучшей еды на десерт не придумаешь и к чаю такое варенье подать приятно.
Боярышник нужно промыть, очистить от ножек и подпорченных плодов и просушить. А пока ягоды сохнут – начинаем варить сироп. Заливаем сахар водой и варим на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Правда сироп пригорит, если его не помешивать постоянно, так что отходить далеко от плиты не советую.
Если сироп готов – высыпаем боярышник в эмалированный таз и заливаем сиропом. Ближайшие 10 часов варенье можно не беспокоить. А после этого достаточно просто добавить щепотку лимонной кислоты и ванилина и варить до готовности. Как только аромат варенья поплывет по дому и приобретет маслянистый отлив – варенье готово. Нужно только дать ему остыть.
Вообще-то боярышник – лекарственное растение. Так что варенье из боярышника — лакомство ужасно полезное, даже если есть варенье с тостами и сладким чаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Боярышник — 1 кг Сахар — 1 кг Лимонная кислота — 2 гр Вода — 300 мл Варенье из боярышника – самый простой кулинарный рецепт варенья, который я помню еще с детства. Варенье из боярышника — не очень сладкое, но невероятно вкусное. Немножко кислинки и просто неповторимый аромат […] https://vkusuzhina.ru Варенье из боярышника с косточками
Оцените статью
4 1
Добавить комментарий