Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Бананы — 2 кг
Сахар — 1 кг
Шаг 1
Для бананового варенья понадобятся бананы и сахар.
Шаг 2
Для начала моем бананы, очищаем их от кожуры и тёмных кончиков. Затем нарезаем тоненькими кружочками.
Шаг 3
Засыпаем нарезанные бананы сахаром, перемешиваем и оставляем на час — полтора.
Шаг 4
По прошествии этого времени ставим банановую смесь на средний огонь и варим, помешивая.
Шаг 5
Доводим массу до кипения и убавляем огонь, продолжаем варить до прозрачности бананов в течение примерно 40-60 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Когда варенье будет полностью готово (бананы станут прозрачными), снимаем его с огня, даём ему немного остыть. Затем плотно укладываем по предварительно простерилизованным банкам банановое варенье и закрываем крышками или же закатываем. Через пару недель банановое варенье можно опробовать! Приятного, сладкого аппетита!