Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Баклажаны — 3 кг
Сахар — 4.5 кг
Вода — 1.8 л
Гвоздика — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Кардамон — 1 чайн.л.
Лимонная кислота — 1 чайн.л.
Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом.
 Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком.
 Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны.
 Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа.
 Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них.
 Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем.
 Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается.
 Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности.
 Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            