Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Арбузные корки — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Вода — 200 мл
Шаг 1

Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти.
Шаг 2

Нарезаем на дольки и очищаем от корки
Шаг 3

Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками
Шаг 4

Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Затем воду слить, промыть отваренные кусочки холодной водой
Шаг 5

Откинуть на дуршлаг
Шаг 6

Лимонную цедру натереть на терке, из лимона выжать сок
Шаг 7

Из воды и сахара сварить сироп
Шаг 8

В сироп выложить лимонную цедру, лимонный сок и кусочки арбузных корок. Довести до кипения и варить на маленьком огне минут 15. Выключить огонь, дать остыть.
Шаг 9

Довести до кипения еще раз и на маленьком огне довести до готовности. Корочки станут прозрачными.
Шаг 10

Раскладываем по банкам и ждем гостей.
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            