Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Вода — 400 мл
Апельсины — 3 шт.
Сахар — 300 гр
Апельсины предварительно моем и обдаем кипятком.
Кожуру по центру разрезаем на четыре части. Кажду часть затем режем еще на три.
Теперь закручиваем каждую эту полосочку спиралью и одеваем на неё ниточку, концы нитки плотно завязываем.
Теперь складываем подготовленные корки в ёмкость с налитой в неё холодной водой и оставляем в таком виде дня на 3-4. Не забываем менять воду каждый день!
По прошествии этого времени перекладываем корки апельсина в кастрюлю со свежей водой и варим их после закипания примерно по 15 минут 3-5 раз. Воду меняем периодически. Кожуру во время замены воды обдаем холодной водой.
Из трех апельсинов вышло 200 граммов корок. Для них идут: вода 400 гр, сахар 300 гр.
Аккуратно процеживаем наши корки, помещаем в ёмкость, где будет вариться варенье, добавляем сахар-песок, варим массу до загустения и полного растворения сахара на медленном огне.
Сироп будет таким, как жидкий мед.
Когда варенье нужно будет снимать с огня, добавляем лимонную кислоту.
Когда варенье будет готово, удаляем с корок нитки и раскладываем массу по простерилизованным банкам, закрываем крышками.
Из указанных продуктов получается чуть больше 0,5 литра варенья.