Варенье из алычи с косточками на зиму

Варенье из алычи с косточками на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Алыча — 1 кг

Сахар — 1.5 кг

Вода — 0.8 л

Шаг 1

Варенье из алычи с косточками на зиму

Приготовим ингредиенты для варенья. Это алыча, сахар и вода. Алычу можно использовать любого сорта по наличию, месту приобретения и предпочтению, желтую или красную, главное, хорошо спелую и сладкую.

Шаг 2

Варенье из алычи с косточками на зиму

Алычу перебираем, удаляем порченные и подгнившие ягоды, мусор. Фрукты промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в эту воду дуршлаг с алычой (дуршлаг для этих целей лучше использовать металлический или силиконовый огнеупорный, пластмассовый может начать плавиться). Держим в кипятке фрукты около 5 минут и вынимаем.

Шаг 3

Варенье из алычи с косточками на зиму

Затем алычу (каждую) прокалываем зубочисткой, чтобы она не лопнула при заливании сиропом, если хочется, чтобы фрукты в варенье сохранились целыми. Но если даже они развалятся во время приготовления варенья, вкус варенья от этого не испортится, единственное, изменится внешний вид варенья. Даже будет удобнее извлекать косточки, когда варенье будет употребляться в пищу.

Шаг 4

Варенье из алычи с косточками на зиму

Приготовим сахарный сироп. В кастрюлю наливаем воду, кладем отмеренное количество сахара. Доводим воду до кипения, перемешивая ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Выключаем огонь.

Шаг 5

Варенье из алычи с косточками на зиму

Перекладываем алычу в металлическую емкость, которая не окисляется от сока фруктов, заливаем сиропом и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут на среднем огне.

Шаг 6

Варенье из алычи с косточками на зиму

Раскладываем варенье по заранее приготовленным простерилизованным банкам, закатываем. Даем варенью остыть и убираем на хранение в кладовку на зиму.

Шаг 7

Варенье из алычи с косточками на зиму

Или подаем сразу к столу с чаем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Алыча — 1 кг Сахар — 1.5 кг Вода — 0.8 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для варенья. Это алыча, сахар и вода. Алычу можно использовать любого сорта по наличию, месту приобретения и предпочтению, желтую или красную, главное, хорошо спелую и сладкую. Шаг 2 Алычу перебираем, удаляем порченные […] https://vkusuzhina.ru Варенье из алычи с косточками на зиму
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий