Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Айва — 1 кг

Сахар — 800 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Грецкие орехи — 100 гр

Лимоны — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Измельчаем айву, разделяя каждый плод на четыре куска. Семена, конечно же, выковыриваем и выбрасываем. Каждый кусочек разделяем на две части. Ставим воду в кастрюле. Доводим её до состояния кипятка, и растворяем в ней сахар.

В горячую смесь ссыпаем кусочки айвы. Мы должны варить сахарный сироп с айвой в течение пяти минут. Остывать и настаиваться смесь должна полдня.

Когда томление смеси закончится, следующие на очереди идут орехи. Толчем их, но не сильно. Потом, снимаем с одного лимона цедру, обязательно с помощью терки. Цедру оставляем, сок из лимона выжимаем прямо в смесь, находящуюся в кастрюле.

Добавив сока, кипятим смесь по третьему кругу. Сразу как она закипит, останавливаем варку, и выливаем варенье из айвы с лимоном по стерилизованным баночкам. Баночки закупориваем и держим в тепле несколько дней, укутав какой-нибудь широкой тканью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Айва — 1 кг Сахар — 800 гр Ванильный сахар — 1 пак. Грецкие орехи — 100 гр Лимоны — 1 шт. Вода — 1 стак. Измельчаем айву, разделяя каждый плод на четыре куска. Семена, конечно же, выковыриваем и выбрасываем. Каждый кусочек разделяем на две части. Ставим воду […] https://vkusuzhina.ru Варенье из айвы с лимоном
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий