Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Айва — 600 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 120 мл

Лимоны — 0.5 шт.

Лимонная кислота — 0.2 чайн.л.

Грецкие орехи — 50 гр

Мята — 2 гр

Ваниль — 0.5 гр

Благодаря повышенном содержанию пектина без длительной варки из айвы можно получить густые ароматные джемы, варенье, мармелад и другие подобные десерты. Предлагаю вам простой рецепт варенья из айвы с грецкими орехами. Айва отлично сочетается с яблоками, грушами, орехами и цитрусовыми. В варенье можно добавить по своему вкусу традиционные добавки – лимонную цедру, бадьян, ваниль, сушеную или свежую мяту. Эти добавки позволят получать различные оттенки вкуса на основе базового рецепта. С приготовлением справится любая хозяйка, варенье будет густым и вкусным, если придерживаться рецепта. При выборе айвы обратить внимание на крупные экземпляры без червячных входов. У плода должен быть выраженный аромат.
С лимона снять цедру острым ножом. Нарезать ее тонкой соломкой. Выдавить сок.
Айву промыть, удалить пушок щеткой, обтереть плод. Острым ножом разрезать айву на 4 части удалить сердцевину и вычистить червячные ходы при необходимости. Плоды нарезать небольшими кусочками и полить соком лимона. Добавить подготовленную цедру.
Из сахара и воды сварить сироп. Залить подготовленную айву горячим сиропом, оставить на 12 часов.
Варить десерт 10 минут на минимальном огне. Оставить на 12 часов.
Продолжать варку в два подхода по 5 минут с последующим полным остыванием. Добавить грецкие орехи нарезанные крупно, лимонную кислоту и ваниль. Варить 5 минут, добавить веточку свежей мяты и продолжать томить 2 минуты. Мяту удалить. Варенье в горячем виде разложить по простерилизованные банкам накрыть ошпаренными крышками твист офф, проверить на герметичность.
У варенья изумительная густая структура, которая при остывании становится ещё гуще. Десерт средне сладкий по вкусу с лёгкой приятной кислинкой и неповторимым ароматом айвы.
Из варенья получается густая начинка для пирожков и тертых пирогов. Ароматное варенье наполнить ваш дом ароматом осени и порадует близких.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Айва — 600 гр Сахар — 400 гр Вода — 120 мл Лимоны — 0.5 шт. Лимонная кислота — 0.2 чайн.л. Грецкие орехи — 50 гр Мята — 2 гр Ваниль — 0.5 гр Благодаря повышенном содержанию пектина без длительной варки из айвы можно получить густые ароматные джемы, […] https://vkusuzhina.ru Варенье из айвы с грецкими орехами
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий