Варенье из айвы с апельсином

Варенье из айвы с апельсином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Айва — 2.5 кг

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 2 кг

Вода — 2 л

Шаг 1

Варенье из айвы с апельсином - шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления варенья ингредиенты. Вес айвы указан вместе со шкурками и сердцевинами.

Шаг 2

Варенье из айвы с апельсином - шаг 2

Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками.

Шаг 3

Варенье из айвы с апельсином - шаг 3

Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.

Шаг 4

Варенье из айвы с апельсином - шаг 4

Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.

Шаг 5

Варенье из айвы с апельсином - шаг 5

Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! его можно хранить как в погребе, так и дома в кладовке это варенье прекрасно стоит. Вкусной вам зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Айва — 2.5 кг Апельсины — 2 шт. Сахар — 2 кг Вода — 2 л Шаг 1 Подготовить все необходимые для приготовления варенья ингредиенты. Вес айвы указан вместе со шкурками и сердцевинами. Шаг 2 Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, […] https://vkusuzhina.ru Варенье из айвы с апельсином
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий