Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Айва — 2.5 кг
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 2 кг
Вода — 2 л
Шаг 1

Подготовить все необходимые для приготовления варенья ингредиенты. Вес айвы указан вместе со шкурками и сердцевинами.
Шаг 2

Айву тщательно помыть, очистить кожуру и вынуть сердцевину. Кожуру и сердцевину залить водой, поставить на огонь и кипятить 20 минут. Пока очистки кипят, айву порезать кубиками или дольками.
Шаг 3

Сваренные очистки отцедить, залить ими порезанную айву, отправить на плиту и кипятить 15 минут, после кипячения жидкость слить. В жидкость добавить сахар и варить сироп после закипания 5 минут. Горячим сиропом залить айву, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 12 часов.
Шаг 4

Апельсин хорошо помыть и вместе с цедрой порезать небольшими кубиками. Апельсин вместе с соком отправить в кастрюлю с айвой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут. Горячее варенье разлить по чистым банкам и закатать.
Шаг 5

Вкусное, полезное и ароматное варенье из айвы с апельсином готово! его можно хранить как в погребе, так и дома в кладовке это варенье прекрасно стоит. Вкусной вам зимы!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            