Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 36 порций
Абрикосы — 1 кг
Апельсины — 1 шт.
Сахар — 0.8 кг
Перед приготовлением варенья абрикосы нужно помыть, разрезать их на половинки, удалив косточки, а затем порезать на кубики. Складываем их в большую кастрюлю. Засыпаем порезанные абрикосы сахаром и оставляем настаиваться на ночь.
Утром моем и чистим апельсин, убираем из него косточки и измельчаем блендером. Добавляем к абрикосам, которые за ночь пустили много сока.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим абрикосы в течение 5 минут. Не забывайте помешивать! Оставляем на 5-6 часов. И так делаем еще раз — доводим до кипения, варим, оставляем настаиваться.
На третий раз после 5 минут варки раскладываем абрикосы в стерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло до полного остывания.
Варенье готово! Приятного вам чаепития зимними вечерами!