Варенье из абрикосов с апельсином на зиму

Варенье из абрикосов с апельсином на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 36 порций

Абрикосы — 1 кг

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 0.8 кг

Перед приготовлением варенья абрикосы нужно помыть, разрезать их на половинки, удалив косточки, а затем порезать на кубики. Складываем их в большую кастрюлю. Засыпаем порезанные абрикосы сахаром и оставляем настаиваться на ночь.

Утром моем и чистим апельсин, убираем из него косточки и измельчаем блендером. Добавляем к абрикосам, которые за ночь пустили много сока.

Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим абрикосы в течение 5 минут. Не забывайте помешивать! Оставляем на 5-6 часов. И так делаем еще раз — доводим до кипения, варим, оставляем настаиваться.

На третий раз после 5 минут варки раскладываем абрикосы в стерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло до полного остывания.

Варенье готово! Приятного вам чаепития зимними вечерами!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 36 порций Абрикосы — 1 кг Апельсины — 1 шт. Сахар — 0.8 кг Перед приготовлением варенья абрикосы нужно помыть, разрезать их на половинки, удалив косточки, а затем порезать на кубики. Складываем их в большую кастрюлю. Засыпаем порезанные абрикосы сахаром и оставляем настаиваться на ночь. Утром моем и чистим апельсин, […] https://vkusuzhina.ru Варенье из абрикосов с апельсином на зиму
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий