Варенье из абрикосов без косточек с миндалем

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Абрикосы — 1 кг

Миндаль — 100 гр

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем - шаг 1

Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку.

Шаг 2

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем - шаг 2

Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. Пересыпаем сахаром по слоям: слой абрикосов – слой сахара и так далее чередуем.

Шаг 3

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем - шаг 3

Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Абрикосы дадут сок.

Шаг 4

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем - шаг 4

Ставим на огонь посуду с абрикосами, кипятим их 5-7 минут. Затем убираем с огня и остужаем.Затем еще раз нагреваем, кипятим 7 минут и остужаем.Абрикосы в это время мешать осторожно, деревянной лопаточкой, чтобы они сохранили свою форму, а не превратились в бесформенную массу.

Шаг 5

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем - шаг 5

В третий раз ставим на огонь абрикосы, доводим до кипения, отправляем в абрикосовое варенье миндаль. Его нужно предварительно помыть. Кипятим минут пять.

Шаг 6

Варенье из абрикосов без косточек с миндалем - шаг 6

Раскладываем варенье в приготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем крышку на зиму.Варенье перевернуть вверх дном и оставить остывать на воздухе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Абрикосы — 1 кг Миндаль — 100 гр Сахар — 1 кг Шаг 1 Абрикосы для такого варенья надо брать спелые, но не мягкие, переспевшие. Косточка должна хорошо отделяться.Абрикосы помыть, разрезать пополам по бороздке, удалить косточку. Шаг 2 Половинки абрикосов выложить в посуду, в которой будем варить варенье. […] https://vkusuzhina.ru Варенье из абрикосов без косточек с миндалем
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий