Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 550 гр
Груши — 250 гр
Сахар — 0.5 стак.
Вода — 700 мл
Для приготовления этой заготовки на зиму фрукты лучше брать спелые, сочные, но твердые, которые не разварятся, не потеряют форму. Благодаря этому заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид.
Поставьте стерилизовать банки на 20 минут. Подготовьте крышки, чтобы они тоже были стерильными.
Яблоки и груши вымойте, обсушите, после чего у фруктов нужно вырезать сердцевины и плодоножки. Порежьте фрукты дольками. Лучше, если они будут достаточно толстыми.
Переложите порезанные яблоки и груши в кастрюлю, засыпьте сахаром, затем налейте воды. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы кристаллики сахара растворились.
Теперь кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. После того как закипит, варите фрукты еще 5 минут. Прямо горячими разложите по банкам, залейте жидкостью, закатайте банки крышками.
Переверните банки, укутайте одеялом и дайте остыть. Теперь готовое лакомство можно убирать на хранение в прохладное место.