Варенье дыни апельсины в мультиварке

Варенье дыни апельсины в мультиварке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Дыня — 700 гр

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 400 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Кунжут — 30 гр

Шаг 1

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 1

Заранее приготовим все продукты необходимые для консервации.

Шаг 2

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 2

Апельсин , предварительно промыв под водой, очищаем от кожуры и белой плёнки. Апельсин должен быть сочным и слегка с кислинкой. Разрезаем плод на мелкие кубики. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут, но тогда его необходимо очистить от внутренних перегородок, они сильно горчат, т.е. оставить только мякоть.

Шаг 3

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 3

Она должна быть достаточно твёрдой, без каких либо вмятин и повреждений, с сухим «хвостиком» и источать ванильно — грушевый аромат. Дыньку хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вычищаем косточки. Далее разрезаем на дольки и срезаем кожуру. Режем на небольшие кубики.

Шаг 4

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 4

На дно мультиварки высыпаем дыню кусочками.

Шаг 5

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 5

Сверху аккуратно выкладываем порезанный апельсин.

Шаг 6

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 6

Завершаем наш процесс закладыванием в чашу мультиварки сахара, ванильного сахара и кунжута.

Шаг 7

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 7

Включаем нашу мультиварку в режиме «тушение» на 1 час. Периодически помешиваем готовящуюся смесь.

Шаг 8

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 8

Через час по сигналу мультиварки – варенье из дыни и апельсина в мультиварке готово. Аккуратно перекладываем его в пропаренные стерелизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полноо остывания. Хранить в холодном месте — холодильнике или подвале

Шаг 9

Варенье дыни апельсины в мультиварке - шаг 9

Накрываем стерильной крышкой и закатываем. Даем остыть и ставим в прохладном месте до праздничного случая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Дыня — 700 гр Апельсины — 1 шт. Сахар — 400 гр Ванильный сахар — 1 пак. Кунжут — 30 гр Шаг 1 Заранее приготовим все продукты необходимые для консервации. Шаг 2 Апельсин , предварительно промыв под водой, очищаем от кожуры и белой плёнки. Апельсин должен быть сочным […] https://vkusuzhina.ru Варенье дыни апельсины в мультиварке
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий