Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Дыня — 700 гр
Апельсины — 1 шт.
Сахар — 400 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Кунжут — 30 гр
Шаг 1
Заранее приготовим все продукты необходимые для консервации.
Шаг 2
Апельсин , предварительно промыв под водой, очищаем от кожуры и белой плёнки. Апельсин должен быть сочным и слегка с кислинкой. Разрезаем плод на мелкие кубики. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут, но тогда его необходимо очистить от внутренних перегородок, они сильно горчат, т.е. оставить только мякоть.
Шаг 3
Она должна быть достаточно твёрдой, без каких либо вмятин и повреждений, с сухим «хвостиком» и источать ванильно — грушевый аромат. Дыньку хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и вычищаем косточки. Далее разрезаем на дольки и срезаем кожуру. Режем на небольшие кубики.
Шаг 4
На дно мультиварки высыпаем дыню кусочками.
Шаг 5
Сверху аккуратно выкладываем порезанный апельсин.
Шаг 6
Завершаем наш процесс закладыванием в чашу мультиварки сахара, ванильного сахара и кунжута.
Шаг 7
Включаем нашу мультиварку в режиме «тушение» на 1 час. Периодически помешиваем готовящуюся смесь.
Шаг 8
Через час по сигналу мультиварки – варенье из дыни и апельсина в мультиварке готово. Аккуратно перекладываем его в пропаренные стерелизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полноо остывания. Хранить в холодном месте — холодильнике или подвале
Шаг 9
Накрываем стерильной крышкой и закатываем. Даем остыть и ставим в прохладном месте до праздничного случая.