Варенье черноплодная рябина с яблоками

Варенье черноплодная рябина с яблоками Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Черноплодная рябина — 250 гр

Сахар — 250 гр

Вода — 100 мл

Яблоки — 200 гр

Шаг 1

Варенье черноплодная рябина с яблоками - шаг 1

Для приготовления варенья подготовьте следующие ингредиенты: плоды аронии черноплодной, кисло-сладкие яблоки, воду и сахар-песок. Рябину можно использовать как свежую, так и замороженную. Считается даже, что наиболее вкусные плоды у подмёрзшего растения. Поэтому, если вам посчастливилось добыть свежую черноплодку, то заранее заморозьте её.

Шаг 2

Варенье черноплодная рябина с яблоками - шаг 2

В кастрюлю подходящего размера с толстыми стенками налейте фильтрованную воду, насыпьте треть сахара и пересыпьте вымытые плоды аронии без черешков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и, не накрывая крышкой, варите около сорока минут после закипания сиропа.

Шаг 3

Варенье черноплодная рябина с яблоками - шаг 3

Яблоки вымойте под проточной водой и удалите семенные коробочки. Нарежьте яблоки средним кубиком. Так они лучше будут угадываться в готовом варенье по форме, так как цвет у яблок в итоге будет арониевый, то есть, тёмно-бордовый.

Шаг 4

Варенье черноплодная рябина с яблоками - шаг 4

Яблоки вместе с оставшимся сахаром добавьте в кастрюлю, перемешайте. Если вы — счастливый обладатель вишнёвого дерева на дачном участке, то на этом этапе для ароматизации варенья можно добавить в кастрюлю несколько листочков вишни.

Шаг 5

Варенье черноплодная рябина с яблоками - шаг 5

Варите варенье под закрытой крышкой на медленном огне примерно сорок минут после закипания, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. За счет того, что варочные панели у всех разные, как, впрочем, и посуда, в которой варится варенье, время приготовления может значительно разниться.

Шаг 6

Варенье черноплодная рябина с яблоками - шаг 6

Ориентироваться стоит на консистенцию варенья и желаемую его густоту. В любом случае, оно не должно быть сильно жидким и стекать с лопатки как сироп. Варенье должно хорошо загустеть, а кусочки яблок стать мягкими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Черноплодная рябина — 250 гр Сахар — 250 гр Вода — 100 мл Яблоки — 200 гр Шаг 1 Для приготовления варенья подготовьте следующие ингредиенты: плоды аронии черноплодной, кисло-сладкие яблоки, воду и сахар-песок. Рябину можно использовать как свежую, так и замороженную. Считается даже, что наиболее вкусные плоды у […] https://vkusuzhina.ru Варенье черноплодная рябина с яблоками
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий