Утка горячего копчения

Утка горячего копчения Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Утка — 1.5 кг

Вода — 2 л

Соль — 4 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 1 чайн.л.

Шаг 1

Утка горячего копчения - шаг 1

Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев — удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи.

Шаг 2

Утка горячего копчения - шаг 2

Положите утку и отварите ее. Достаточно получаса (или 40 минут) после закипания.

Шаг 3

Утка горячего копчения - шаг 3

Достаньте утку из кастрюли и охладите.

Шаг 4

Утка горячего копчения - шаг 4

В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).

Шаг 5

Утка горячего копчения - шаг 5

На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.

Шаг 6

Утка горячего копчения - шаг 6

Если нужен гидрозатвор — налейте воду. На отверстие для дыма наденьте трубку и выведите ее на улицу (лучше в форточку, чем в вытяжку, чтобы соседи не подумали, что у вас пожар).

Шаг 7

Утка горячего копчения - шаг 7

Когда пошел дым — засеките 35 минут. Это ваше время копчения небольшой утки. Если птица крупная — коптите дольше.

Шаг 8

Утка горячего копчения - шаг 8

Готовую утку охладите и дайте ей настояться сутки в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Утка — 1.5 кг Вода — 2 л Соль — 4 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Душистый перец — 1 чайн.л. Шаг 1 Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев — удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи. Шаг 2 Положите утку и отварите ее. Достаточно […] https://vkusuzhina.ru Утка горячего копчения
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий