Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью

Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Тыква — 2 кг

Морковь — 3 шт.

Курага — 400 гр

Сахар — 1 кг

Вода — 5 л

Лимонная кислота — 10 гр

1. Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной воды и ставим вариться на 1,5-2 часа.

2. Как тыква станет мягкой, блендером измельчаем до пюре, добавляем остатки воды сахар и лимонную кислоту, разводим до нужной консистенции. Провариваем еще 30 минут. Горячий сок разливаем по простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем и убираем в теплое место до остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Тыква — 2 кг Морковь — 3 шт. Курага — 400 гр Сахар — 1 кг Вода — 5 л Лимонная кислота — 10 гр 1. Моем и очищаем тыкву. Режем её на произвольные кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем нарезанную морковь и курагу. Заливаем половиной […] https://vkusuzhina.ru Тыквенный сок на зиму с курагой и морковью
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий