Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Тыква — 2 кг
Вода — 2 л
Апельсины — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 500 гр
1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на кубики, выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой, тыква должна стать мягкой.
2. Пока пропаривается тыква, займемся апельсинами. Снимаем с них цедру, и отправляем её в кастрюлю с тыквой.
3. Из мякоти апельсинов и лимонов удаляем косточки и выжимаем сок.
4. Как тыква сварится и немного остынет, добавляем к ней апельсиновый и лимонный сок и взбиваем блендером в пюре.
5. Добавляем сахар и разводим до нужной консистенции водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем по чистым простерилизованным банкам и закрываем крышками.