Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Тыква — 1 кг
Крыжовник — 1 кг
Мёд — 1 стак.
1. Моем тыкву, очищаем от семян сердцевину и снимаем кожуру.
Режем на кусочки и пропускаем через соковыжималку.
2. Из крыжовника, так же делаем сок.
3. Соединяем сок тыквы и крыжовника, добавляем к ним мёд.
4. Для продления срока хранения, сок нам нужно пастеризовать. Разливаем сок в заранее простерилизованные банки. В большую кастрюлю кладем на дно полотенце или решетку и ставим банки с соком. Заливаем водой, не доходя до горлышка 2 см. и отправляем на огонь. Пастеризуем 25 минут и закручиваем крышками.
Наш сок готов, можно убирать заготовку на хранение.