Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 2 кг
Сахар — 150 гр
Лимонный сок — 40 мл
Вода — 2 л
1. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем середину с семечками, мякоть режем небольшими кусочками. Очищенная тыква теряет вес примерно на 300 грамм.
2. С помощью соковыжималки из солнечных кусочков добываем сок. У меня получился ровно литр и 100 мл чистого тыквенного сока 🙂
3. Выливаем сок в кастрюлю, доливаем воду, насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Отправляем кастрюлю на огонь.
4. Когда сок закипит, держим его на огне еще 2-3 минуты и наливаем в предварительно простерилизованные банки и закатываем жестяными крышками, оставляем до полного остывания.
Хранить заготовки лучше всего в темном прохладном месте: в погребе или в подвале.
Зимой очень приятно достать банку с соком и окунуться в солнечные воспоминания!