Тыква и кабачок — икра с майонезом

Тыква и кабачок — икра с майонезом Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 42 порций

Тыква — 2 кг

Кабачки — 1 кг

Лук — 0.5 кг

Майонез — 250 гр

Томатная паста — 300 гр

Растительное масло — 150 гр

Сахар — 100 гр

Соль — 60 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Все знают вкус кабачковой икры. Моя мама тоже такую готовит по известному кулинарному рецепту. А недавно я попробовала в ее исполнении особое блюдо, которое называлось «Икра тыквенно-кабачковая с майонезом». Икра получилась необычная, но вкусная и красивая, а главное полезная. Вот мамин кулинарный рецепт. Возьмите овощи, а точнее кабачки и тыкву. Почистите их от кожуры. Порежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Затем к ним добавьте пропущенный также через мясорубку репчатый лук. К получившейся массе добавьте томат, майонез и растительное масло. Можно использовать оливковое или пальмовое. Последнее не только более полезное, но и придаст особый цвет икре. Все перемешайте. Поставьте икру в кастрюле на огонь и варите, обязательно помешивая, около одного часа. Затем солим будущую икру, кладем сахар и перец молотый. Можно брать любой, а точнее черный, красный или белый. Все по вашему желанию. Перемешайте все хорошо и варите на маленьком огне еще один час. За пять минут до окончания варки положите в массу лавровый лист. Когда будите снимать икру с плиты, вытащите и выбросьте лавровый лист. Можно разложить по банкам и поставить с холодильник. Можно икру законсервировать. Все приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 42 порций Тыква — 2 кг Кабачки — 1 кг Лук — 0.5 кг Майонез — 250 гр Томатная паста — 300 гр Растительное масло — 150 гр Сахар — 100 гр Соль — 60 гр Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — 1 шт. Все знают вкус […] https://vkusuzhina.ru Тыква и кабачок — икра с майонезом
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий