Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кефир — 1000 гр
Шаг 1
Нам понадобится только 1 литр кефира и мультиварка.
Шаг 2
Выливаем кефир в чашу мультиварки. Если есть программа "мультиповар", выставляем температуру 80 градусов, время 1 час. Закрываем крышку и ждем))) Если нет — можно включить функцию "подогрев", тоже на час, НО крышку закрывать не стоит.
Шаг 3
И вот через час творог готов) Сыворотка отделилась.
Шаг 4
Подготовим марлю и сито. Нужно процедить творог через марлю.
Шаг 5
В результате с одного литра кефира получается 250 грамм творога. Сыворотку можно использовать в выпечке, для приготовления вареников или пирогов))
Шаг 6
Готовый творог храним в холодильнике, а лучше сразу скушать))))
Шаг 7
Вкусно со сметанкой, ягодами или просто так с чаем)) Приятного аппетита!