Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Говядина — 2 кг
Майоран сухой — 2 гр
Перец горошком — 6 шт.
Соль — 30 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Для длительного хранения тушенки банки нужно обязательно стерилизовать. Это же касается и крышек. К мясу не нужно добавлять ни воду, ни растительное масло. Вот в этом и есть вся прелесть готовки в мультиварке: нежная говядина, мягкая, сочная, ароматная. При всем этом не нужно стоять все это время у плиты, с помощью звукового сигнала мультиварка оповестит об окончании программы.
Мясо можно выбрать на свое усмотрение. Тушенка будет вкусной не только из говядины, но и свинины. Главное условие — это свежее мясо без кости.
1. Мясо моем, желательно под проточной водой. Затем тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Срезаем с говядины пленку. Мясо должно быть качественным, без лишнего жира.
3. Нарезаем подготовленное мясо на кусочки. Кусочки должны быть не маленькими, но такими, чтобы компактно их уложить в банки.
4. Выкладываем говядину в чашу мультиварки, добавляем перец горошком, соль, сушенный майоран.
5. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим «Тушение». Тушим мясо в течение 6 часов. Чтобы не пропустить нужное время, устанавливаем таймер.
6. После звукового сигнала наполняем предварительно простерилизованные банки мясом. Заливаем его выделившимся в процессе тушения соком.
7. Закатываем банки герметично железными крышками с помощью закаточного ключа. Также можно завинтить евро крышками.
На хранение переносим только после полного остывания заготовок. Лучшим местом для этого будет погреб или подвал, ну и конечно же холодильник.
Приятной дегустации!