Тушенка из утки на зиму в домашних условиях

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утка — 1 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - шаг 1

Утку вымыть, освободить от кожи и лишнего жира. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и другие, более мелкие кусочки тушки.

Шаг 2

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - шаг 2

Мясо разрезать на порционные кубики. Кусочки утки не должны быть слишком влажными после мытья. Если же имеется избыток влаги, то нужно удалить её бумажным полотенцем. Утку выложить в сухую миску. Посолить и поперчить мясо по вкусу, тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить в холодильнике примерно на один час.

Шаг 3

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - шаг 3

Банки под будущую тушёнку нужно заранее вымыть и высушить. Затем на дно каждой банки выложить пряности. Я положила небольшой лавровый листик, один бутон гвоздики и одну горошину душистого перца.

Шаг 4

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - шаг 4

Затем в банки выложить подготовленные кусочки утки. Старайтесь выкладывать кусочки плотно, чтобы между ними не было больших воздушных полостей. Но и чрезмерно утрамбовывать мясо нет необходимости. Банки должны быть заполнены на две трети от общего объёма.

Шаг 5

Тушенка из утки на зиму в домашних условиях - шаг 5

Из куска фольги, сложенного вдвое, сформировать своеобразную крышечку для банок и плотно прижать их к горлышкам, стараясь добиться относительной герметичности. Банки поставить на противень, также заранее застеленный пищевой фольгой. И отправить тушёнку в холодную духовку. Только после того, как банки загружены, включить духовку разогреваться до 150 градусов. Время приготовления — два часа. Затем увеличить температуру до 180 градусов и запекать ещё один час

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утка — 1 кг Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Душистый перец — 2 шт. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Утку вымыть, освободить от кожи и лишнего жира. Для тушёнки пригодятся кусочки без костей. Идеально подойдёт грудка и […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из утки на зиму в домашних условиях
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий