Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Карп — 1 кг
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — 4 шт.
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
Срезать рыбное филе с помощью острого ножа.
Шаг 3
Филе порезать на продолговатые кусочки шириной 2-3 см.
Шаг 4
На дно стеклянной банки объемом 500 мл поместить черный перец горошек и лавровый лист.
Шаг 5
Заполнить банку на половину, и добавить молотый перец и соль.
Шаг 6
До верха заполнить банку рыбой.
Шаг 7
Накрыть фольгой.
Шаг 8
В противень положить мокрую марлю или ткань. Поставить банку.
Шаг 9
Поместить заготовку в холодную духовку и выставить температуру 110 градусов. После закипания тушить 1 час. Затем увеличить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 час. Налить растительное масло в банку и тушить 2 часа.
Шаг 10
Банку закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать в полотенце. Остывшую банку можно хранить в холодильнике или подвале.