Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 1.5 кг
Лук репчатый — 60 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Соль — 1 чайн.л.
В мультиварке тушенку из курицы готовить тоже очень удобно. Отличие от приготовления в духовке (когда мчсо сразу укладывается в стеклянные банки) — нужно разложить тушенку в конце в стерильные баночки.
Домашнюю птицу готовьте около 4 часов, магазинную — достаточно 3. Если готовите тушенку с костями, то разрубите трубчатые, чтобы вышел воздух.
1. Птицу хорошо промойте, лучше оставить в холодной воде часа на 2-3. Потом разрубите или порежьте на кусочки. Уложите мясо в чашу мультиварки и поставьте готовиться без воды в режиме «тушение» 2 часа.
2. Через 2 часа добавьте крупно нарезанную луковицу, перец горошком, лавровый лит и соль по вкусу. Снова тушим в этом же режиме 1 час для магазинной (2 ч для домашней) птицы.
3. Раскладываем тушенку горячей в стерильные банки и закатываем крышками. Если хранить не долго и в холодильнике — можно просто залить жиром сверху и закрыть капроновыми крышками.
Вот и все!