Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 700 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Перец горошком — 5 гр
Соль — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Куркума — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления тушенки из курицы в духовке возьмите свежую курицу, перец черный молотый и горошком, лавровый лист, куркуму. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.
Шаг 2
Мясо обрезать с костей, можно оставить небольшие косточки, трубчатые нужно разрубить, чтоб вышел воздух. я взяла на косточке только плечики. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму.
Шаг 3
Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. На дно подготовленных банок кладите лаврушку, горошки перца.
Шаг 4
Заполните баночки до плечиков.
Шаг 5
Поставьте на противень.
Шаг 6
Банки закройте фольгой, сделайте проколы. Поставьте в холодную духовку на 3 часа, включив сначала на 200 градусов, как закипит — убавьте температуру до 100-120 градусов.
Шаг 7
Обрезанный жир вытопите.
Шаг 8
По истечении времени выньте банки с тушенкой и залейте жиром.
Шаг 9
Закройте крышками, переверните, отправьте под "шубу".
Шаг 10
Наслаждайтесь готовым продуктом!