Тушенка из курицы в банке

Тушенка из курицы в банке Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Курица — 1500 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 1.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Тушенку из курицы в банках обычно готовят в духовке. Для этого нужно хорошо помыть банки и крышки, простерилизовать их любым способом.
Подготовить куриное мясо: снять его с костей, нарезать небольшими кусочками, маленькие кости можно оставить, при этом трубчатые обязательно перерубить.
На дно банки положить пару лавровых листов, перец горошком, кольца лука и нарезанный чеснок (на 1 банку половина закладки продуктов, рецепт рассчитан на 2 пол литровые баночки).
Укладывать кусочки курицы, сверху положить снова лук и пряности.
Поставить банки на противень, закрыв фольгой, в которой вилкой сделать проколы для выхода пара.
Противень поставить в холодную духовку и включить на 200 градусов. Когда тушенка в банках закипит, температуру убавить до 120-100 градусов. Держать в духовке тушенку 3 часа.
После этого залить растопленным жиром и закатать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Курица — 1500 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — 1.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 10 шт. Тушенку из курицы в банках обычно готовят в духовке. Для этого нужно хорошо помыть банки […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из курицы в банке
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий