Тушенка из курицы в автоклаве

Тушенка из курицы в автоклаве Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Курица — 1.8 кг

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Куриный бульон — 200 мл

Соль — по вкусу

Курицу тщательно моем, разделяем на куски, затем удаляем кожу и отделяем мясо от костей. Выкладываем мясо в миску, солим, перемешиваем. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горошины черного перца и лавровый лист, наполняем мясом до верха, заливаем горячим куриным бульоном примерно на треть объема и закатываем герметично жестяными крышками.

Размещаем банки в автоклаве, заливаем водой так, чтобы она была выше крышек на 1 см, закрываем крышку автоклава и зажимаем гайками, накачиваем давление до 1,5 атмосфер, отправляем на газ, доводим давление до 125 градусов и выключаем автоклав. Даем автоклаву полностью остыть, давление упадет до первоначального, затем спускаем давление до нуля и открываем крышку.

Извлекаем банки, даем время на то чтобы они обсохли и переносим на постоянное место хранения.

Вкусной вам тушенки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Курица — 1.8 кг Перец горошком — 5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Куриный бульон — 200 мл Соль — по вкусу Курицу тщательно моем, разделяем на куски, затем удаляем кожу и отделяем мясо от костей. Выкладываем мясо в миску, солим, перемешиваем. В предварительно простерилизованные банки выкладываем горошины черного […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из курицы в автоклаве
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий