Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриное филе — 2000 гр
Лук — 2 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Соль — 2 чайн.л.
Лавровый лист — 4 шт.
1. Берем куриное филе, при желании можно использовать курицу с косточками. Хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки.
2. Лук измельчаем блендером или на мясорубке и добавляем в кастрюлю с курицей.
3. Банки очень хорошо промываем и стерилизуем, мне нравится это делать в микроволновке или на пару.
4. Курицу перемешиваем с луком, солью и перчиком.
На дно банок кладем лавровый лист и перчик горошком.
Сверху закладываем мясо, то что по жирнее кладем сверху.
5. Накрываем банки крышками, без резинки и ставим в холодную духовку. Постепенно увеличиваем температуру до 170-180 градусов и готовим в зависимости от объема банки 2,5-3 часа.
6. Закатываем крышками и убираем в теплое место до остывания.