Тушенка из гуся домашняя

Тушенка из гуся домашняя Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гусь — 1 кг

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Тушенка из гуся домашняя - шаг 1

Для приготовления домашней тушёнки понадобится гусиная мякоть без кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками.

Шаг 2

Тушенка из гуся домашняя - шаг 2

Переложите мясо в миску, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на один час.

Шаг 3

Тушенка из гуся домашняя - шаг 3

Банки предварительно вымойте и обсушите. Дополнительно стерилизовать их нет никакой необходимости. Ведь мясо по этому рецепту закладывается сырым. На дно каждой банки положите перец горошком и лавровый лист. Если будете готовить в полулитровых, как и я, то кладите по три горошка перца и один небольшой лавровый листик.

Шаг 4

Тушенка из гуся домашняя - шаг 4

Дальше необходимо выложить мясо гуся в банки, заполняя их на две трети от общего объёма. Мясо выкладывайте плотно, кусочек к кусочку, чтобы между ними не было крупных пустот.

Шаг 5

Тушенка из гуся домашняя - шаг 5

Сверните пищевую фольгу в два раза и сформируйте квадрат чуть больше по размеру, чем горлышко банки. Накройте банки сверху. Прижмите фольгу к банке.

Шаг 6

Тушенка из гуся домашняя - шаг 6

Банки поставьте на противень. Советую предварительно выстелить его фольгой. Противень поставьте в холодную духовку. И затем включите её на 150 градусов. Время тушения — два часа. По истечении этого времени увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте тушёнку ещё один час. Затем банки должны постоять в духовке ещё полчаса. И после этого их уже можно будет закатать привычным способом (если вы готовите тушёнку на зиму) и полностью остудить.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гусь — 1 кг Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Для приготовления домашней тушёнки понадобится гусиная мякоть без кожи и костей. Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками. Шаг 2 Переложите мясо в миску, […] https://vkusuzhina.ru Тушенка из гуся домашняя
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий