Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Сливочное масло — 300 гр
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 500 гр
Сок — 250 мл
Желатин — 75 гр
Сахар — 50 гр
Творог — 600 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Черная смородина — 300 гр
Картофельный крахмал — 3 стол.л.
Сахар — 50 гр
Шаг 1
Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.
Шаг 2
Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.
Шаг 3
Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.
Шаг 4
Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.
Шаг 5
Вот так он набух, впитал в себя всю воду.
Шаг 6
Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.
Шаг 7
Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.
Шаг 8
Заливаем начинку.
Шаг 9
Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.
Шаг 10
Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.
Шаг 11
Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.
Шаг 12
Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.
Шаг 13
Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!