Торт творожный со смородиной в желе

Торт творожный со смородиной в желе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Сливочное масло — 300 гр

Сахар — 200 гр

Пшеничная мука — 500 гр

Сок — 250 мл

Желатин — 75 гр

Сахар — 50 гр

Творог — 600 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Черная смородина — 300 гр

Картофельный крахмал — 3 стол.л.

Сахар — 50 гр

Шаг 1

Торт творожный со смородиной в желе

Масло мелко рубим ножом, добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Вот такое тесто у нас получилось. Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник.

Шаг 2

Торт творожный со смородиной в желе

Смородину высыпаем в дуршлаг над кастрюлькой, чтобы она разморозилась и стёк сок.

Шаг 3

Торт творожный со смородиной в желе

Посыпаем смородину сахаром и крахмалом.

Шаг 4

Торт творожный со смородиной в желе

Желатин заливаем водой и оставляем на 10мин. для набухания.

Шаг 5

Торт творожный со смородиной в желе

Вот так он набух, впитал в себя всю воду.

Шаг 6

Торт творожный со смородиной в желе

Готовим начинку. Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем всё блендером.

Шаг 7

Торт творожный со смородиной в желе

Достаём тесто из холодильника, выкладываем в противень, формируя бортики. У меня большой противень 35/25см.

Шаг 8

Торт творожный со смородиной в желе

Заливаем начинку.

Шаг 9

Торт творожный со смородиной в желе

Сверху,на начинку выкладываем смородину и ставим в духовку на 25-30мин.

Шаг 10

Торт творожный со смородиной в желе

Пока выпекается торт, делаем желе. В кастрюльку наливаем сок, добавляем 3 ст.л. сахара и набухший желатин. Ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.

Шаг 11

Торт творожный со смородиной в желе

Вынимаем наш торт-пирог из духовки и пусть остывает. Пока всё остывает можно попить кофе. Заливаем желе до краёв и ставим в холод минут на 30.

Шаг 12

Торт творожный со смородиной в желе

Вынимаем из формы. Мне пришлось торт разрезать, для того чтобы вынуть, он получился тяжёлый.

Шаг 13

Торт творожный со смородиной в желе

Можно порезать на вот такие небольшие пирожные и приглашать к столу. Всем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Сливочное масло — 300 гр Сахар — 200 гр Пшеничная мука — 500 гр Сок — 250 мл Желатин — 75 гр Сахар — 50 гр Творог — 600 гр Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Ванильный сахар — 1 пак. Черная смородина — 300 […] https://vkusuzhina.ru Торт творожный со смородиной в желе
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий