Томатный острый соус на зиму из помидор

Томатный острый соус на зиму из помидор Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 4 кг

Болгарский перец — 4 шт.

Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 8 зубч.

Сахар — 300 гр

Соль — 3 стол.л.

Уксус — 100 мл

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Не составит большого труда приготовить пикантный томатный соус на зиму. Начнем мы, конечно, с мытья овощей и их чистки. Помидоры обязательно возьмите спелые, сочные, с насыщенным вкусом.

Помидоры, болгарские перцы, перцы чили и 4 зубчика чеснока перекручиваем через мясорубку. Затем переливаем получившуюся овощную массу в большую кастрюлю из нержавейки, ставим на средний огонь и ждем когда закипит. Сразу после закипания огонь убавляем и варим в течение получаса под накрытой крышкой, не забывая помешивать.

Через полчаса добавляем к содержимому кастрюли соль, сахар и черный молотый перец. Заливаем уксус, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем смесь вариться еще в течение получаса.

Когда пройдет это время, добавляем в кастрюлю мелко порубленный оставшийся чеснок (4 зубчика). Варим еще 15 минут на слабом огне.

Томатный соус готов. Снимаем его с плиты и прямо горячий разливаем в стерильные баночки, закрываем крышками. Теперь банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.

Хранить соус, приготовленный по этому рецепту, можно даже при комнатной температуре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 4 кг Болгарский перец — 4 шт. Перец чили — 2 шт. Чеснок — 8 зубч. Сахар — 300 гр Соль — 3 стол.л. Уксус — 100 мл Перец черный молотый — 1 чайн.л. Не составит большого труда приготовить пикантный томатный соус на зиму. Начнем мы, […] https://vkusuzhina.ru Томатный острый соус на зиму из помидор
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий