Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Помидоры — 4 кг
Болгарский перец — 4 шт.
Перец чили — 2 шт.
Чеснок — 8 зубч.
Сахар — 300 гр
Соль — 3 стол.л.
Уксус — 100 мл
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Не составит большого труда приготовить пикантный томатный соус на зиму. Начнем мы, конечно, с мытья овощей и их чистки. Помидоры обязательно возьмите спелые, сочные, с насыщенным вкусом.
Помидоры, болгарские перцы, перцы чили и 4 зубчика чеснока перекручиваем через мясорубку. Затем переливаем получившуюся овощную массу в большую кастрюлю из нержавейки, ставим на средний огонь и ждем когда закипит. Сразу после закипания огонь убавляем и варим в течение получаса под накрытой крышкой, не забывая помешивать.
Через полчаса добавляем к содержимому кастрюли соль, сахар и черный молотый перец. Заливаем уксус, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем смесь вариться еще в течение получаса.
Когда пройдет это время, добавляем в кастрюлю мелко порубленный оставшийся чеснок (4 зубчика). Варим еще 15 минут на слабом огне.
Томатный соус готов. Снимаем его с плиты и прямо горячий разливаем в стерильные баночки, закрываем крышками. Теперь банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть.
Хранить соус, приготовленный по этому рецепту, можно даже при комнатной температуре.