Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Помидоры — 1 кг
1. Помидоры выбираем сочные, созревшие с мясистой мякотью. Сначала нам необходимо снять кожицу, для этого томаты на минутку опускаем в кипяток, затем достаем шумовкой и сразу перекладываем в емкость с холодной водой. После этой процедуры кожица очень легко снимается.
2. Далее томаты провариваем в течении 30 минут. Затем протираем через мелкое сито, таким образом убираем семена.
3. Ставим емкость, в которой будем готовить на огонь. Посуду лучше брать с толстым дном. Выливаем томатный сок в кастрюлю и увариваем. Варим несколько часов, до тех пор, пока паста не станет густой.
4. Раскладываем по простерилизованным баночкам и закрываем крышками.