Ткемали из желтой сливы

Ткемали из желтой сливы Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Желтые сливы — 500 гр

Чеснок — 3 зубч.

Кинза, кориандр — 30 гр

Базилик — 30 гр

Мята — 10 гр

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.
2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп», время — 3 минуты.
4. Время прошло — сразу же открывайте мультиварку. Сливы нужно откинуть на дуршлаг. Не выливайте жидкость — она нам еще пригодится.
5. Дайте сливе остыть до теплого состояния, а в это время измельчите зелень, выжмите через пресс чеснок.
6. Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте кориандр, перец и соль.
7. Остывшие сливы помните, например, с помощью обычной столовой ложки, извлеките из фруктовой массы косточки, а мякоть и шкурки переложите также в чашу блендера.
8. Влейте 100 мл сливового отвара.
9. Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте на соль и другие специи — самое время добавить, если вам покажется, что чего-то не хватает.
10. Переложите получившуюся массу в кастрюлю мультиварки и снова в режиме «Суп» прогрейте соус в течение 3 минут.
11. Разложите соус по стерильным баночкам, если хотите сохранить его на зиму (обязательно сверху залейте его растительным маслом), или же подавайте к столу, предварительно охладив.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Желтые сливы — 500 гр Чеснок — 3 зубч. Кинза, кориандр — 30 гр Базилик — 30 гр Мята — 10 гр Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 50 мл 1. Тщательно переберите и вымойте сливу, […] https://vkusuzhina.ru Ткемали из желтой сливы
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий