Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Терн — 1 кг
Вода — 0.5 стак.
Молотый кориандр — 5 гр
Мята — 5 гр
Чеснок — 3 зубч.
Перец острый стручковый — 0.5 шт.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Соль — 10 гр
Сахар — по вкусу
1. В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока.
2. Добавьте кориандр и мяту.
3. Измельчите блендером чеснок с горьким перцем.
4. Отдельно измельчите кинзу.
5. Прогретый терн с помощью дуршлага перетрите ложкой, чтобы косточки остались в сите.
6. Пюре из терна верните на огонь, добавьте соль и измельченную смесь из перца и чеснока. При желании добавьте сахар по вкусу. Перемешайте.
7. Когда соус практически уварился, добавьте к нему кинзу и перемешайте.
8. Выключите соус, когда он станет достаточно густым (на ваш вкус).
9. Разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте крышками. Дайте ткемали остыть, затем уберите в прохладное место на хранение. Не забудьте оставить немного на пробу.
Вкуснейший соус готов!