Ткемали из терна

Ткемали из терна Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Терн — 1 кг

Вода — 0.5 стак.

Молотый кориандр — 5 гр

Мята — 5 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец острый стручковый — 0.5 шт.

Зелень кинзы — 1 пуч.

Соль — 10 гр

Сахар — по вкусу

1. В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте на огонь и, помешивая, варите его, пока он не станет мягким. Должно выделиться много сока.
2. Добавьте кориандр и мяту.
3. Измельчите блендером чеснок с горьким перцем.
4. Отдельно измельчите кинзу.
5. Прогретый терн с помощью дуршлага перетрите ложкой, чтобы косточки остались в сите.
6. Пюре из терна верните на огонь, добавьте соль и измельченную смесь из перца и чеснока. При желании добавьте сахар по вкусу. Перемешайте.
7. Когда соус практически уварился, добавьте к нему кинзу и перемешайте.
8. Выключите соус, когда он станет достаточно густым (на ваш вкус).
9. Разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте крышками. Дайте ткемали остыть, затем уберите в прохладное место на хранение. Не забудьте оставить немного на пробу.

Вкуснейший соус готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Терн — 1 кг Вода — 0.5 стак. Молотый кориандр — 5 гр Мята — 5 гр Чеснок — 3 зубч. Перец острый стручковый — 0.5 шт. Зелень кинзы — 1 пуч. Соль — 10 гр Сахар — по вкусу 1. В кастрюлю высыпьте терн, влейте воду, поставьте […] https://vkusuzhina.ru Ткемали из терна
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий