Сырое варенье из красной и чёрной смородины

Сырое варенье из красной и чёрной смородины Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Красная смородина — 2300 гр

Черная смородина — 2200 гр

Сахар — 4500 гр

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать в стеклянные банки или пластиковые бутылки и хранить в холодильнике или в морозилке. Выход готового варенья – 8 литров.

Быстрая в приготовлении, вкусная, ароматная и полезная заготовка на зиму готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и вкусной зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Красная смородина — 2300 гр Черная смородина — 2200 гр Сахар — 4500 гр Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного […] https://vkusuzhina.ru Сырое варенье из красной и чёрной смородины
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий