Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баклажаны — 8 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Перец чили — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Лук — 3 шт.
Чеснок — 50 гр
Зелень — 40 гр
Растительное масло — 150 мл
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Противень застелем фольгой, смажем ее растительным маслом. Баклажаны и болгарский перец моем, накалываем вилкой, натираем маслом и выкладываем на противень. Укрываем овощи фольгой и ставим выпекаться в духовке при 170 градусах на 30 минут. После выпекания овощи необходимо оставить в духовке.
Помидоры режем небольшими кубиками. Предварительно можно снять кожицу, залив их для этого на пару минут кипятком, а затем промыть холодной водой. После чего кожица хорошо снимается.
Лук порежем мелкими кубиками, чеснок давим прессом, острый перчик нарежем кружочками.
Смешаем лук, чеснок, острый перчик и помидоры. Дадим всему немного замариноваться в помидорном соку. Зелень измельчаем ножом, выкладываем поверх помидорной смеси.
Запеченные овощи теплыми очистим от кожицы и порежем кубиками.
Все соединяем, по вкусу солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и даем настояться два часа в холодильнике.
Замечательная сырая икра из баклажан готова, подаем к столу! Приятного аппетита.