Свинина-гриль в остром соусе

Свинина-гриль в остром соусе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Перец горошком — по вкусу

Свинина — 1 кг

Зелень кинзы — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Поваренная соль — 3 стол.л.

Коричневый сахар — 2 стол.л.

Чеснок — 4 зубч.

Ром — 1 стак.

Имбирь — 20 гр

Перец горошком — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Коричневый сахар — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 100 гр

Гвоздика — по вкусу

Сливочное масло — 2 стол.л.

Ананасы — 360 гр

Перец чили — 0.5 шт.

Уксус — 0.25 стак.

Зелёный лук — 1 гр

Мята — 2 стол.л.

Лаймы — 0.5 шт.

Кинза, кориандр — по вкусу

Чтобы приготовить маринад для свинины, положите специи в кастрюлю и поджаривайте в течение 3 минут. Залейте водой, добавьте соль, сахар имбирь и чеснок. Доведите маринад до кипения и сразу же снимайте с огня. Влейте ром и дайте остыть до комнатной температуры. Свиную вырезку положите в миску, залейте рассолом и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Пока приготовьте соус. В ту же кастрюлю положите специи и слегка поджарьте в течение 30 секунд, чтобы пошел аромат. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Положите имбирь, чеснок и перец чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Влейте уксус, добавьте поджаренные специи и коричневый сахар, хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и добавьте кусочки ананаса. Соус нужно довести до кипения, затем варить на медленном огне еще 20 минут. Затем снимите соус с огня, добавьте лук, мяту и сок лайма. Соус готов.
Когда мясо достаточно охладится, разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Достаньте мясо из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Хорошо поджарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Отключите гриль, мясо накройте фольгой и продолжайте готовить еще 10 минут. Достаньте и дайте постоять 5 минут.
Освободите мясо от фольги и нарежьте на куски. Подавайте с острым соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Перец горошком — по вкусу Свинина — 1 кг Зелень кинзы — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Поваренная соль — 3 стол.л. Коричневый сахар — 2 стол.л. Чеснок — 4 зубч. Ром — 1 стак. Имбирь — 20 гр Перец горошком — по вкусу Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Свинина-гриль в остром соусе
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий