Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 4 стол.л.
Перец красный молотый — 2 стол.л.
Смесь перцев молотых — 20 гр
Тмин — 2 чайн.л.
Молотый кориандр — 2 чайн.л.
Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать — обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!