Свиная бастурма с тмином

Свиная бастурма с тмином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 4 стол.л.

Перец красный молотый — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — 20 гр

Тмин — 2 чайн.л.

Молотый кориандр — 2 чайн.л.

Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем поместить ее в приготовленный заранее рассол: вскипятить воду и растворить в ней соль, остудить. Мясо в рассоле поставить в холодильник на 2 суток.
Затем рассол слить, мясо промокнуть бумажным полотенцем и натереть смесью специй, хорошо их втирая. Завернуть мясо в марлю, перетянуть шпагатом и подвесить в проветриваемом месте на недельку: под потолком на веранде, на балконе. Как только оно заветреет, можно пробовать — обычно мясо сверху имеет жесткую корочку, а внутри мягкое, можно подсушить до желаемой консистенции.
Пробуйте, очень вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 1 кг Вода — 1 л Соль — 4 стол.л. Перец красный молотый — 2 стол.л. Смесь перцев молотых — 20 гр Тмин — 2 чайн.л. Молотый кориандр — 2 чайн.л. Чтобы приготовить бастурму в домашних условиях, нужно взять хорошую свинину, срезать лишний жир, а затем […] https://vkusuzhina.ru Свиная бастурма с тмином
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий