Свекольник на зиму

Свекольник на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свекла — 2 кг

Помидоры — 950 гр

Морковь — 950 гр

Лук репчатый — 1.1 кг

Чеснок — 100 гр

Болгарский перец — 450 гр

Растительное масло — 350 мл

Зелень — 280 гр

Уксус — 175 мл

Соль — 140 гр

Сахар — 320 гр

Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решётку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока.

Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в ёмкость с водой. Вода должна доходить до «плечей» банок. Стерилизуем: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свекла — 2 кг Помидоры — 950 гр Морковь — 950 гр Лук репчатый — 1.1 кг Чеснок — 100 гр Болгарский перец — 450 гр Растительное масло — 350 мл Зелень — 280 гр Уксус — 175 мл Соль — 140 гр Сахар — 320 гр Вымытые […] https://vkusuzhina.ru Свекольник на зиму
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий