Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свекла — 2 кг
Помидоры — 950 гр
Морковь — 950 гр
Лук репчатый — 1.1 кг
Чеснок — 100 гр
Болгарский перец — 450 гр
Растительное масло — 350 мл
Зелень — 280 гр
Уксус — 175 мл
Соль — 140 гр
Сахар — 320 гр
Вымытые и нарезанные помидоры перекрутить в мясорубке, вставив мелкую решётку. Луковицы, зелень и чесночные зубки мелко шинкуем. Свеклу и морковный корень крупно натираем. Перец режем соломкой. В эмалированной посуде перемешать все вышеперечисленные ингредиенты. Всыпать соль, сахар, влить масло и уксус. Дать постоять 1,5 часа для выделения сока.
Расфасовать по чистым и сухим банкам. Прикрыть крышками и поставить в ёмкость с водой. Вода должна доходить до «плечей» банок. Стерилизуем: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут. Закатать крышками и перевернуть до полного остывания.