Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свекла — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Свеклу хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3
Очистить от кожуры
Шаг 4
Нарезать ломтиками произвольной формы и сложить в емкость, в которой будет храниться наша свекла.
Шаг 5
Сделать рассол из воды и соли.
Шаг 6
Залить свеклу рассолом.
Шаг 7
Сверху положить груз и накрыть крышкой. У меня в качестве груза был стакан, который набрался рассолом и плотно придавил свеклу
Шаг 8
Ждем 2 недельки, время от времени заглядываем и снимаем плесень и пену. И наслаждаемся простым и очень вкусным, а главное полезным блюдом! 🙂