Суздальская медовуха

Суздальская медовуха Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Мёд — 500 гр

Изюм — 10 гр

Дрожжи — 100 гр

Сахар — 0.5 кг

Вода — 4 л

Берем эмалированную кастрюлю, в ней смешиваем половину части меда с сахаром. Заливаем водой и хорошо перемешиваем. Варим 15 минут, снимая пенку. Смесь остужаем.
Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды и выливаем в емкость со смесью, добавляем немытый изюм. Все хорошо перемешиваем и оставляем бродить в теплом месте на 3 дня.
Смесь после брожения поцеживаем и оставляем на 3 недели в холодном месте.
После этого еще раз процеживаем через марлю и добавляем остаток меда. Емкость накрываем крышкой и на 3-4 дня ставим в холодильник.
Когда появилась пена – медовуха готова.
К такому напитку подойдет любая еда.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Мёд — 500 гр Изюм — 10 гр Дрожжи — 100 гр Сахар — 0.5 кг Вода — 4 л Берем эмалированную кастрюлю, в ней смешиваем половину части меда с сахаром. Заливаем водой и хорошо перемешиваем. Варим 15 минут, снимая пенку. Смесь остужаем. Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой […] https://vkusuzhina.ru Суздальская медовуха
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий