Сушеный болгарский перец на зиму

Сушеный болгарский перец на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Болгарский перец — 3 шт.

Шаг 1

Сушеный болгарский перец на зиму - шаг 1

Для того чтобы приготовить сушеный болгарский перец на зиму потребуется только один ингредиент — это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие овощи и стоят максимально недорого, и цвет-вкус-аромат у них самый настоящий, насыщенный! Я использую чаще всего болгарские перцы красного цвета, мне кажется их вкус самый оптимальный и яркий.

Шаг 2

Сушеный болгарский перец на зиму - шаг 2

Болгарские перцы промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки вместе с семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Выложите в сухую форму или разложите на противне в один слой. Поставьте в духовку и установите температуру 50 градусов. Если в духовке нет обдува, то чуть-чуть оставьте дверцу приоткрытой.

Шаг 3

Сушеный болгарский перец на зиму - шаг 3

Подсушивайте измельченный болгарский перец в течение нескольких часов до получения абсолютно сухих, легких, несколько шелестящих лепесточков. Они могут немного присохнуть к поверхности формы, однако легко отделяются руками или деревянной лопаткой. Готовый сушеный болгарский перец храните в сухом месте в чистой емкости. Не стоит герметично укупоривать такую емкость, чтобы перец не запрел.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Болгарский перец — 3 шт. Шаг 1 Для того чтобы приготовить сушеный болгарский перец на зиму потребуется только один ингредиент — это непосредственно сам болгарский перец. Безусловно, для такой заготовки лучше всего подойдут сезонные, к примеру, августовские или сентябрьские перцы. Такие овощи и стоят максимально недорого, и цвет-вкус-аромат […] https://vkusuzhina.ru Сушеный болгарский перец на зиму
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий