Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Клубника — 1 кг
Листья клубники — 30 гр
Мята — 30 гр
Мелисса — 30 гр
Отберем спелые, целые, идеальные ягоды клубники. Далее отделим ягоды от листочков и промоем прохладной водою. Дадим стечь всей жидкости.
Нарежем ягоды пластинками по два-три миллиметра толщиной.
Выложим пластинки на решетку сушилки, оставляя между ними по паре миллиметров пространства.
Включаем сушилку на температуру не более 40 градусов. Сушим, меняя местами верхние и нижние решетки.
Тем же способом высушиваем мытые листья.
Все вместе слегка перемешаем, стараясь не сломать ни листиков, ни ломтиков клубники.
Храним чай в герметичной банке.
Приятного чаепития!